Saturday, November 08, 2014

Cronut



Bahan Resepi Cronut
500 Gram tepung protein tinggi dan sedang perbandingan 70:305 gram 
Bread improver
400 g Anchor Butter Sheet
50 gram Gula pasir
7,5 gram Yeast
40 gram Anhydrous Milk Fat
15 gram Milk powder
9 gram Garam
250 gram Air es

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan kecuali butter sheet, aduk hingga setengah kalis.
  2. Biarkan mengembang dua kali lipat. Masukkan ke dalam freezer selama tujuh jam (bungkus dengan plastik atau kain).
  3. Beri tiga kali lipatan single, di mana setiap lipatan diistirahatkan selama 20 menit.
  4. Tipiskan adonan setebal 1 cm, masukkan ke dalam freezer selama dua jam, lalu potong dengan cetakan donat.
  5. Fermentasi adonan dalam proofer ( Rh 70 persen dengan panas 30 derajat Celcius).
Source : content://com.sec.android.app.sbrowser/readinglist/1022115340.mhtml

6.  usu dengan raspberry, tabu atasnya.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails